Николай Дроздов прокомментировал список опасных пород собак

13:50 30/07/2019
Николай Дроздов
ФОТО : МТРК «МИР»

Известный телеведущий Николай Дроздов назвал целесообразным утверждение правительством России списка потенциально опасных собак. Об этом он сообщил Nation News.  

«На мой взгляд, это целесообразное ограничение. Вообще, у нас и раньше было, что всех собак, кроме декоративных, нужно водить на поводке или в наморднике, правда, никто этого никогда не делал. Кроме случаев, когда сами хозяева не хотят, чтобы собака у них убежала», – сказал Дроздов. 

Он отметил, что люди должны сами понимать всю опасность, если у них крупная собака.

Ранее правительство России одобрило постановление об обновленном перечне потенциально опасных собак. Соответствующий документ подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. 

В список вошли 12 пород собак и их метисы, которые обладают генетически заложенными качествами агрессии и силы и могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. В перечень внесены акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли Кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды волкособ, гибрид волка, гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы собак из перечня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments