Плахотнюк отказался от мандата депутата парламента Молдовы

13:12 30/07/2019
ФОТО : ТАСС / Денисов Вадим

Бывший руководитель Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк отказался от мандата депутата парламента страны, сообщает ТАСС.

«В нынешней ситуации, когда мандат депутата больше не стоит ничего, я не могу выполнить обязательства перед избирателями в Ниспоренах (одномандатный округ, где Плахотнюк был избран депутатом), перед теми, кто сделал мой мандат наиболее представительным в нынешнем парламенте по количеству голосов. Было бы несправедливо занимать это место до тех пор, пока я не смогу выполнять свой мандат, полученный от них, по причинам, которые не зависят от меня», – заявил политик.

В конце июня Плахотнюк подал в отставку с должности председателя Демократической партии. Он выехал из страны вечером 14 июня, сразу после объявления Демпартии о переходе в оппозицию.

МВД России возбудил несколько уголовных дел против Плахотнюка. Он заочно осужден Басманным судом Москву по обвинению в убийстве. Политику и его доверенному лицу – бывшему кикбоксеру и экс-депутату от Демпартии Константину Цуцу - также предъявлены обвинения в контрабанде и незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере.

По версии следствия, Плахотнюк и его подельники координировали й марокканского гашиша в страны СНГ через Испанию, Францию, Германию, Польшу, Прибалтику, Белоруссию и Украину. Плахотнюк возглавлял ОПГ с 2012 года и покровительствовал ее участникам, используя влияние на политическую ситуацию и органы государственной власти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments