Наводнение в Бурятии: на помощь туристам вылетел вертолет МЧС

12:58 30/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Один человек погиб в Бурятии от переохлаждения, он был из группы туристов, которая сплавлялась по рекам. Еще 12 путешественников не могут выбраться на «большую землю» из-за паводка, передает телеканал «МИР 24». 

Люди находятся в труднодоступной местности на слиянии рек Урик и Даялык. Во вторник к ним на помощь вылетели спасатели на вертолете Ми-8.

«Передвижение автомобилями и пешим способом затруднено. Ситуация осложняется сильным течением и большими порогами на реке. Вылетел туда вертолет, но как именно будут проводиться спасательные работы, будет вертолет садиться или будут поднимать по подвесной системе, я пока сказать не могу. Потому что там будут ориентироваться по месту и принимать решение на месте», – рассказал ведущий специалист, эксперт пресс-службы МЧС России по республике Бурятия Майдар Сапкеев.

Паводок размыл дамбу в Бурятии, разрушил пешеходный мост в Закаменском районе. Есть угроза подтопления жилых домов и дороги. Специалисты МЧС контролируют опасные районы и делают все для помощи местным жителям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments