Протестующие в Гонконге помешали работе метро в час пик

11:56 30/07/2019
Протестующие в Гонконге помешали работе метро в час пик
ФОТО : Zuma\TASS

В Гонконге противники законопроекта об экстрадиции нарушили работу станций метрополитена, блокируя отъезд поездов в час пик, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Протестующие вставали в линию между дверями вагонов, не позволяя поездам отходить. Пассажиры, одетые в отличительную для демонстрантов черную одежду, начали блокировать двери в 07:30 по местному времени (02:30 мск). При этом на некоторых станциях задержки длились два часа, на платформах из-за часа пик скопилось много людей.

Напомним, протестные акции в Гонконге начались в июне в связи с рассмотрением поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в первую очередь Тайваню, Макао и континентальной части КНР.

Власти позднее пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок к закону. Глава администрации Кэрри Лэм принесла публичные извинения за сложившуюся ситуацию. Тем не менее противники законопроекта остались недовольны, потребовав полного отказа от него. Они выдвинули властям ультиматум, который, однако, не был удовлетворен.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments