Китаянка сделала на спор тысячу приседаний и попала в реанимацию

11:29 30/07/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Жительница китайского города Чунцин оказалась в реанимации после необычного пари. Она сделала на спор тысячу приседаний, сообщает портал AsiaOne.

19-летняя Тан и ее подруга решили выяснить, кто из них выносливее, приседали по очереди в течение двух часов. Обе девушки выполнили условия спора. «Проигрывать никому не хотелось, поэтому мы все пытались и пытались обойти друг друга», – рассказала девушка.

Два дня спустя китаянка обнаружила, что ее ноги перестали сгибаться, а моча стала коричневого цвета. Врачи обнаружили у нее рабдомиолиз – синдром, при котором происходит разрушение клеток мышечной ткани. Эту болезнь вызывают длительные физические нагрузки в условиях нагревающего микроклимата.

Вскоре рабдомиолиз обнаружили и у соперницы Тан. Девушку немедленно перевели для лечения в более крупную больницу. Заместитель заведующего отделением эндокринологии и нефрологии медучреждения отметил: Тан повезло, что она так молода. Будь она постарше, приседания в таком объеме закончились бы для нее острой почечной недостаточностью.

Ранее телеканал «МИР 24» рассказал о юном бакинце Нихаде Агаеве. Семилетний ребенок легко повторяет трюки своего кумира – Жан-Клода Ван Дамма. Мальчик также может присесть тысячу раз.

comments powered by HyperComments