Паводки в Хабаровском крае: местные жители не спешат уезжать

10:02 30/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В большинстве районов Хабаровского края объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы наводнения. В регионе подтоплено несколько поселков, сообщает телеканал «МИР 24».

Паводковая обстановка в регионе обострилась из-за разлива реки Уды. Специалисты МЧС обходят опасные районы, беседуют с жителями, оповещают их об угрозе подтопления. В Амурском речном пароходстве пообещали помочь людям покинуть островные территории региона. Для этого уже подготовлен транспорт, но местные не спешат уезжать.

«Паводок тут уже 50 лет. Я уже 50 лет здесь: как приехала, так все время вода. И так плавали, и так плавали, и ничего страшного. Привыкли, ко всему привыкает человек. А куда убежать? Везде хорошо, где нас нет», – отметила местная жительница.

В Иркутской области река Ия поднялась на 10 метров, вода переливается через дамбу. В самом Иркутске уровень воды в реке Иркут превысил критическую отметку на 13 сантиметров. Но угрозы жилым домам нет, река разлилась в низинах.

К борьбе с паводком привлекли военных. Они укрепляют береговые линии рек, возводят защитные дамбы и помогают с ликвидацией последствий наводнения: выпекают хлеб, раздают еду, питьевую воду и проводят вакцинацию.

В Бурятии паводок размыл дамбу и разрушил пешеходный мост в Закаменском районе. Есть угроза подтопления жилых домов и дороги.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments