В Подмосковье спасли попавшую в капкан бобриху Вику

09:48 30/07/2019
В Подмосковье спасли попавшую в капкан бобриху Вику
ФОТО : Zuma\TASS

В Подмосковье маленькая бобриха угодила в капкан и получила тяжелую травму. Волонтеры столичного региона сделали все, чтобы спасти зверька. Накануне в Красногорской ветеринарной клинике животному сделали сложную операцию по ампутации конечности, пишет «Московский комсомолец».

Стонавшую от боли бобриху нашел местный рыбак в зарослях у реки Понорь. Когда мужчина снял капкан, животное в знак благодарности залезла к нему на руки и даже обняла.

«Вы можете представить степень ее отчаяния и боли?» – рассказали добровольцы, взявшие опеку над бобрихой, которой дали имя Вика.

Рыбак принес раненого зверя в ближайшую ветеринарную клинику. Однако там не нашлось необходимых препаратов и возможностей, чтобы спасти грызуна. Между тем у бобрихи начался некроз лапки. Мужчина черех соцсети обратился за помощью к зоозащитникам. В результате подходящие специалисты нашлись в Красногорске.

Когда ветеринары осмотрели Вику, они пришли к выводу, что ей сможет помочь только ампутация конечности. Бобрихе сделали операцию, в настоящее время она находится в отделении интенсивной терапии. В случае, если сердце животного выдержит и не начнется сепсис, один из волонтеров возьмет Вику к себе на передержку.

Ранее специалисты посоветовали москвичам не кормить бобров, живущих в городе, так как  у животных могут возникнуть проблемы с пищеварением.

comments powered by HyperComments