Голкипер «Тампы» Василевский заключил с клубом соглашение на восемь лет

09:27 30/07/2019
Голкипер «Тампы» Василевский заключил с клубом соглашение на восемь лет
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Вратарь клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский подписал с командой новый контракт, который рассчитан на восемь сезонов. Об этом на своей странице в Twitter сообщил агент российского хоккеиста Дэн Мильштейн.

Согласно новому соглашению, россиянин заработает за восемь лет 76 млн долларов. Его средняя годовая зарплата будет составлять 9,5 млн долларов. При этом Василевский получит 45 млн долларов в качестве бонусов.

Мильштейн рассказал, что переговоры о продлении контракта Василевского, истекавшего весной 2020 года, начались сразу после завершения минувшего сезона НХЛ и длились 90 дней. По словам агента, предложения от других клубов лиги хоккеист даже не думал рассматривать.

«Андрей не хотел ждать год, его действующий контракт закончится следующим летом. Вариантов с другими клубами у него не было, ему очень нравится в «Тампе». Это единственное место, где он хотел бы играть», - отметил Мильштейн. 

Напомним, Василевский – воспитанник уфимского «Салавата Юлаева». В «Тампу» он перебрался в 2014 году, где провел пять сезонов. В минувшем сезоне голкипер отыграл за «молний» 53 матча, в которых пропустил 128 шайб, отразив 92,5% бросков, нанесенных по его воротам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments