В Израиле археологи обнаружили место рождения библейского великана Голиафа

02:04 30/07/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, спиналонга, археология, раскопки, крепость
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Израильские археологи в ходе раскопок обнаружили под поселением времен IX-X века до нашей эры руины города Геф, пережившего расцвет в XI веке до нашей эры, во времена Голиафа, сообщает Jerusalem Post.

Археологи десятилетиями предполагали, что в месте, известном как Телль эс-Сафи, должны находиться руины древнего города Геф – места рождения Голиафа. Однако последняя находка поистине впечатляющих останков под ранее открытым поселением показывает, что родина библейского гиганта была намного внушительнее, чем предполагали ученые.

«Геф был самым большим городом в стране того времени, и, похоже, у него очень, очень впечатляющая архитектура. Филистимляне были доминирующей культурой в регионе как в политическом, так и в военном отношении, и, вероятно, культурно», – указал профессор Арен Мейр из Университета Бар-Илан, руководивший раскопками в Телль эс-Сафи в течение 23 лет.

Голиаф был филистимлянским воином, которого Давид из Вифлеема, возможный второй царь Израиля и Иудеи, победил в единоборстве. Как показывают последние находки археологов, Геф времен Голиафа был намного монументальнее и внушительнее, чем более поздние поселения в этой местности. Большинство строений в нем были построены из огромных валунов, что, возможно, и породило легенду о живших тут людях-великанах.

Ранее стало известно, что под Нарьян-Маром археологи начали раскопки на городище, которое является памятником I – начала II тысячелетия нашей эры.

comments powered by HyperComments