Москвичей попросили не кормить диких бобров

21:14 29/07/2019
В Кирове из-за бобров произошло затопление улицы
ФОТО : Википедия

Москвичам посоветовали не кормить бобров, живущих в городе, поскольку у животных могут возникнуть проблемы с пищеварением, и они могут утратить навыки самостоятельного поиска пищи, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на ГПБУ «Мосприрода».

«Рацион бобра составляют древесно-кустарниковая растительность из мягких лиственных пород, а также водная и прибрежно-водная растительность. Среднестатистические городские жители не способны обеспечивать животных естественной для них пищей и пытаются подкармливать их яблоками, морковью и другими овощами и фруктами», – говорится в сообщении.

По словам представителя ведомства, сейчас в Москве обитает несколько десятков бобров. Они живут в парках «Долина реки Сетунь», «Москворецкий», в Покровском-Стрешнево и в лесопарках Северо-Восточного административного округа.

В конце прошлого года жители подмосковных Мытищ пожаловались, что после обустройства реки бобры, живущие в Яузе, атакуют деревья. В результате рабочие убрали бобровые хатки и корни водных растений, которыми животные питались.

comments powered by HyperComments