На всей территории Красноярского края и Приангарья ввели режим ЧС

15:38 29/07/2019
На всей территории Красноярского края и Приангарья ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории всего Красноярского края и Иркутской области. Причиной стали лесные пожары, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Режим ЧС также действует на части территории Бурятии. Наиболее «горимыми» субъектами остаются республика Саха (Якутия), Красноярский край и Приангарье. Из-за увеличения площадей пожаров задымления распространяются на другие регионы Сибири и Дальнего Востока. Как добавили в МЧС, в регионах ведется мониторинг экологической обстановки.

По данным первого замглавы МЧС России Александра Чуприяна, общая площадь лесных пожаров в России составляет около 3 млн га, зафиксировано порядка 500 очагов пожаров. Наиболее сложная ситуация складывается в Красноярском крае и Якутии.

Задымление от лесных пожаров зафиксировано в 24 регионах, дымкой окутаны порядка 500 населенных пунктов в Иркутской области, Алтайском крае и Бурятии.

Лесные пожары тушат более трех тысяч человек. Задействовано 500 единиц наземной техники и 60 вертолетов. В МЧС отметили, что сейчас сил и средств ведомства недостаточно. В связи с этим принято решение об увеличении группировок Рослесхоза, субъектов РФ и МЧС России, участвующих в тушении пожаров. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments