Семья с шестью детьми отравилась грибами под Тамбовом

12:32 29/07/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Семья из восьми человек отравилась грибами в Тамбовской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональный главк МЧС. В числе пострадавших – шестеро детей 2004-2014 годов рождения.

Инцидент произошел в селе Красносвободное в Тамбовском районе. Пострадавшие госпитализированы. Состояние двоих детей оценивается как тяжелое, они находятся в реанимации.

Самому старшему ребенку недавно исполнилось пятнадцать лет, младшему – пять. Центр гигиены и эпидемиологии проводит проверку с целью выяснить, какие именно грибы употребляли пострадавшие.

Ранее несколько случаев отравления грибами произошло в Молдове. В середине июля в больницу попали 11 взрослых и шестеро детей. Двое из них скончались.

В июле специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по поводу того, как правильно собирать грибы и не отравиться. В частности, вести «тихую охоту» нужно вдали от автомобильных дорог. Срезать стоит только знакомые грибы, в которых есть абсолютная уверенность. При этом важно сохранять ножку. В МЧС, в свою очередь, рассказали, как убедиться в съедобности гриба, а в Роскачестве объяснили, почему детям не стоит питаться грибами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments