Житель Франции через суд вернул потерянный лотерейный билет на €163 млн

12:22 29/07/2019
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Париже суд завершил многолетнее разбирательство вокруг дележа 163 миллионов евро, выигранных в лотерею. Было решено, что мужчина, который потерял счастливый билет на улице, выкупит его за 7,5% суммы выигрыша, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, розыгрыш лотереи EuroMillions состоялся еще осенью 2011 года. Его победитель, уроженец Кальвадоса, потерял счастливый квиток, который позднее на улице нашла местная жительница. Выяснилось, что это оказался второй по размеру выигрыш в истории Пятой Республики.

Получить деньги женщина не смогла, так как истинный владелец билета обратился в компанию – оператора лотерей с целью представить доказательства своего права на приз. Ситуация оказалась в юридическом тупике. Чтобы выйти из него, организаторы предложили игроку выкупить потерянный билет за 12 млн евро (7,5% общей суммы).

Суд утвердил сделку, которая удовлетворила все стороны, кроме налоговиков. Служба планировала взыскать с женщины, нашедшей билет, более четырех миллионов евро. Согласно законам Франции, лотерейные выигрыши налогом не облагаются. Тем не менее налоговики настаивали, что 12 млн евро к данной категории дохода отношения не имеют. У суда, однако, была другая точка зрения на этот счет.

Добавим, что, несмотря на вычет компенсации, данный выигрыш остался вторым в истории страны. Он уступил только призу в 170 млн евро, «взятому» в ноябре 2012-го.

Ранее сообщалось, что канадец сорвал джекпот. Билет лотереи Lotto Max был продан в провинции Британская Колумбия. Выигрыш по нему составил 60 млн канадских долларов (45,5 млн долларов США).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments