На рынке труда не хватает технарей

11:34 29/07/2019
Точильный станок,инструменты, ремонт, Точильный станок, ,инструменты, ремонт, Точильный станок,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

На рынке труда не хватает квалифицированных рабочих со средним и средним специальным образованием, а также квалифицированных специалистов с высшим техническим образованием. Таковы результаты исследования компании HeadHunter, пишет РИА «Новости».

Согласно исследованию, проблемы с подбором кандидатов на позиции токаря, слесаря и другие возникают в 43% случаев. 

В качестве главных навыков работников с высшим техническим образованием кадровики назвали специализированные знания и навыки (73%), владение IТ-системами и навыки программирования (49%), добросовестность и дисциплинированность (43%). Но предложение не в полной мере отвечает спросу. Специализированные знания и навыки встречаются у 43%, владение IТ-системами и навыки программирования – у 31%.

Специалисты HR хотят видеть у соискателей на позицию квалифицированного рабочего со средним или средним специальным образованием, добросовестность и дисциплинированность (56%), владение специализированными знаниями и навыками (55%), готовность к переобучению и повышению квалификации (37%). Сами кандидаты продемонстрировали в первую очередь специализированные навыки (31%), затем добросовестность и дисциплинированность (28%), готовность к переобучению (20%).

Исследование проводилось в виде онлайн-опроса среди 463 директоров и менеджеров по персоналу, собственников бизнеса, менеджеров по обучению и оценке персонала и кадровому делопроизводству.

Ранее эксперты назвали самые невостребованные в России профессии. Ими оказались профессии учителя средней школы и бухгалтера.

comments powered by HyperComments