Деньги для Дениса: подростку из Челябинска необходим протез

09:45 29/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

16-летний подросток из Челябинской области перенес тяжелое онкологическое заболевание. Из-за болезни он потерял ногу, но не силу духа. С юношей познакомился корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких. 

Выпускник кадетского корпуса Денис Рохмистров – парень с характером. Когда врачи сообщили, что вынуждены отнять ему ногу, он принял это известие как мужчина, без паники, рассказывает его мама. И теперь сам запрещает близким падать духом.

«Секрета нет, просто сила духа должна быть», – говорит он.

Несмотря ни на что, Денис остался веселым и общительным, а волевые качества подтвердил на Всемирных играх победителей – турнире для детей, перенесших онкологические заболевания. Он выиграл у всех в шахматы и стал лучшим в дисциплине «ходьба с поддержкой» – хотя соперники были на обеих ногах.

Без ноги Денис остался из-за редкого заболевания: саркомы Юинга. Это злокачественная опухоль, которая поражает трубчатые кости.

«Она достаточно агрессивна. И самое печальное, что при первом обращении у половины пациентов уже обнаруживаются метастазы», – объяснила Елена Теплых, заведующая детским клиническим отделением Челябинской ОКБ.

Снова поехать на всемирные игры Денис уже не сможет в силу возраста. Но в будущем юноша сможет принять участие во взрослых соревнованиях. Чтобы показать все, на что он способен, ему нужен хороший протез. Тот, который дали бесплатно, никуда не годится. Денис даже им не пользуется, передвигается на костылях.

«Ну просто невыносимо в нем ходить. Буквально проходит немножко, и потом уже просто тащит за собой», – пожаловалась Оксана Рохмистрова, мама Дениса.

Еще Денис мечтает снова играть в футбол. Пока он может делать это только за компьютером. А раньше часто гонял мяч во дворе. Как правило, стоял в воротах. И хочет снова вернуться в рамку.

С мамой уже подобрали подходящий протез, который позволит юноше вести практически полноценный образ жизни. Но стоит он больше миллиона рублей. Сумма для Рохмистровых неподъемная. Теперь им, как никогда, нужна помощь неравнодушных людей.

Номер карты Сбербанка: 5469 7200 1282 9145 Денис Андреевич Р.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments