Российский Дальний Восток захлестнула новая волна паводков

08:48 29/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Реки снова выходят из берегов. Сразу в нескольких российских регионах эвакуируют население из-за угрозы наводнений, сообщает телеканал «МИР 24».

Уровень воды в реке Ия в Иркутской области уже превысил критический минимум 7 метров. В Хабаровском крае подтоплены населенные пункты, электростанции, мост и дороги. В Бурятии из-за подъема воды в реках ограничено движение легкового транспорта. В Благовещенске возводят заградительные дамбы на реке Зея.

МЧС проводит эвакуацию населения из опасных районов. Уже вывезены люди из Тулуна и близлежащих поселков. Для спасения жителей используют вертолеты. В Тулуне работают три пункта временного размещения. По словам метеорологов, в ближайшее время уровень воды в реках региона будет продолжать расти.

Ранее сообщалось, что в городе Белогорске Амурской области объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. Это второй по численности населения город в регионе. По прогнозам Росгидрометцентра, уровень воды в реке Томь может подняться там до четырех с половиной метров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments