В Благовещенске возводят дамбы для защиты от паводка

06:13 29/07/2019
Москва в буквальном смысле поплыла из-за сильных дождей. На город обрушилась ливневая стена - такого, по данным синоптиков, не было уже 130 лет. ,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, аврия, дорожный знак, конус, ДТП,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, аврия, дорожный знак, конус, ДТП
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Благовещенске Амурской области возводят заградительные дамбы для защиты от дождевого паводка, сообщается на сайте администрации города.

«Ведутся работы по сооружению заградительных дамб в местах потенциального выхода воды из Зеи на территорию города. По последнему прогнозу прохождения паводка, предоставленному амурским Гидрометцентром, в ближайшие два дня река Зея в районе Благовещенска подойдет к отметке «неблагоприятные явления» с последующим переходом к 1 августа на отметку «опасные явления», – говорится в сообщении.

Накануне в Амурской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального значения, в регионе эвакуированы более тысячи человек.

По данным метеорологов, из-за быстрого подъема воды в реках есть угроза подтопления ряда населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что уровень воды в Амуре за сутки поднялся на полтора метра. В ближайшие дни четырем районам Приамурья угрожает паводок. Благовещенск большая вода достигнет 30 июля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments