На Red Bull Flugtag в воду отправили летающий хот-дог, инстаграмщицу Галю и «девяток яиц»

20:33 28/07/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Александр Авилов

Летающие макароны, монстры и кактусы – все это можно было увидеть не в небе над Москвой, а воде. На Гребном канале прошел очередной Red Bull Flugtag. Самодельные летающие аппараты оценили корреспонденты «МИР 24».

Огромная бабочка, она же люля-кебаб, долетела сразу до второго места. Собирали ее прямо перед стартом. Из родного Череповца везли лишь тело трехметровой красавицы. Конструкция кажется громоздкой, но размах крыльев позволил пролететь несколько метров над водой.

Многих к полету, как ни странно, вдохновила еда: летающие хот-доги, люля-кебабы или команда фанатов хачапури.

«Мы действительно любим хачапури, поэтому приготовили сегодня пятиметровую, и на ней отправимся с трапа прямо в воду. Рассчитываем на пять метров долететь».

В этом году участвуют 40 команд со всей страны. Победителя выбирают по нескольким критериям. Помимо дальности полета оценивают креативность задумки и сопроводительный танец команды. Большая часть летательных аппаратов выглядит достаточно комично и вряд ли сможет пролететь хоть на метр, но участники готовы поверить в чудо.

«Он прирученный, он оживет и пролетит дальше всех! На 50 метров точно», – уверен участник команды Андрей.

А вот остальные не скрывают – пришли не за победой, а ради участия. Кто-то даже поднимает важные социальные темы: у курицы, к примеру, у которой вместо десятка яиц – девять. Это о попытках производителя сэкономить. Рядом «силиконовая Галя», которую капитан в костюме мозга собирается утопить в реке. Галина, по словам команды, это собирательный образ современной инстаграмщицы

«Здесь хотелось и привлечь внимание, и поднять актуальную сейчас тему. И чтобы было смешно. Мы за естественную красоту и сейчас хотим показать, как абсурдно это выглядит», – рассказал Станислав.

Это уже десятый Red Bull Flugtag в России. Ежегодно фестиваль собирает десятки единомышленников со всей страны. Команды стараются как можно смешнее раскрыть свою задумку и уверяют, что главное – эффектный полет, пусть и длится он всего несколько секунд.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Написат Щамхалова
comments powered by HyperComments