«Адмирал Касатонов», «Гремящий» и «Полтава» стали изюминкой парада ВМФ на Неве

12:41 28/07/2019

В России отмечают день ВМФ. Главный Военно-морской парад прошел в Санкт-Петербурге. Его принимал президент Владимир Путин. Залп салютной батареи Петропавловской крепости дал сигнал к началу парада. После верховный главнокомандующий на катере провел смотр и поприветствовал всех моряков, а также поздравил их с праздником. 

Парад состоял из трех частей: сухопутной, морской и воздушной. В этот раз для участия в празднике пришли 43 надводных корабля и субмарины, которые совершили долгий переход с мест постоянной дислокации. А также 41 воздушное судно и более 4000 тысяч военнослужащих. Всех моряков президент поблагодарил за службу. 

«Благодарю матросов и старшин, мичманов, офицеров и адмиралов за неизменное равнение на наши героические традиции и устои военных моряков, за сплоченность и выдержку, за ваш твердый морской характер, за храбрость, отвагу и мужество. Благодарю за службу России», – сказал Владимир Путин.

Впервые с набережных Петербурга можно было рассмотреть во всех подробностях новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов», корвет «Гремящий», дизель-электрическую подводную лодку «Кронштадт». Изюминкой парада стал воссозданный 54-пушечный парусник петровской эпохи «Полтава». 

День Военно-морского флота сегодня отмечают и во Владивостоке. В акватории Амурского залива прошел морской парад и показательные маневры Тихоокеанского флота. Зрителям показали бой с условными террористами в Сирии. На трибунах за показательными выступлениями наблюдали ветераны ВМФ, члены семей военнослужащих, а также делегации военнослужащих Филиппин и Вьетнама. Впервые корабли ВМС этих стран приняли участие в военно-морском параде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments