Путин отметил героизм погибших в Баренцевом море офицеров

11:52 28/07/2019
ФОТО : ТАСС / Федосеев Лев

Выступая на главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге в честь Дня МВФ, президент России Владимир Путин отметил подвиг погибшего в Баренцевом море экипажа глубоководного аппарата. Моряки продемонстрировали способность отдать жизнь за других людей, родину и корабль, отметил он. 

«При выполнении боевых задач моряки до конца стоят на боевой вахте. В минуты жестких, жестоких испытаний готовы отдать жизнь за свой корабль, за свой народ и Отечество, как это всегда было на русском флоте... как экипаж подводной лодки К-19, спасшей мир от трагедии в советское время, как это было в наши дни при испытаниях глубоководного аппарата в Баренцевом море», – сказал глава государства.

Путин подчеркнул,что Россия всегда помнила и будет помнить подвиги российских моряков.

«Обращаюсь сейчас к каждому экипажу, ко всему личному составу военно-морского флота России: благодарю матросов и старшин, мичманов, офицеров и адмиралов за неизменное равнение на наши героические традиции и устои военных моряков, за сплоченность и выдержку, за ваш твердый морской характер, за храбрость, отвагу и мужество», – сказал глава РФ.

По его словам, героизм моряков, талант флотоводцев и корабелов принесли стране великую морскую славу. «Мы не только будем держать эту высоту, мы будем идти дальше», – обратил внимание Путин.
 
Напомним, 1 июля 14 моряков-подводников погибли при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате в российских территориальных водах Баренцева моря. Судно занималось изучением придонного пространства и дна Мирового океана в интересах ВМФ.

По данным Минобороны, возгорание началось в аккумуляторном отсеке. Первым из горящего отсека эвакуировали гражданского сотрудника. Затем моряки задраили люк, чтобы не допустить распространения огня. Указом президента четырем погибшим подводникам присвоено звание Герой России посмертно. Остальные посмертно награждены Орденами Мужества.
 
Накануне Владимир Путин провел встречу с членами семей погибших офицеров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments