Путин: Россия построит уникальный по возможностям флот

11:39 28/07/2019
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ будет строить уникальный по своим возможностям флот. Он отметил, что страна стала великой морской державой благодаря «героизму моряков, таланту флотоводцев и корабелов, дерзновенности ученых, смелости первооткрывателей».

«Мы не только будем держать эту высоту, мы будем идти дальше – будем строить рассчитанный на длительную историческую перспективу уникальный по своим возможностям флот, флот сильной, суверенной державы», – сказал Путин на параде в Санкт-Петербурге в честь Дня Военно-морского флота.

Глава государства сообщил, что только в этом году в состав ВМФ войдут 15 кораблей и боевых катеров. Российский флот способен дать отпор любому агрессору, подчеркнул он. И это благодаря не только «уникальным образцам вооружений», но мужеству и выучке военных моряков, сказал Путин.

Доля современных вооружений в Военно-морском флоте к настоящему времени достигла 62%, но необходимо продолжать обновление флота, отметил глава РФ. «Наш долг преумножить могущество Военно-морского флота России – надводных и подводных сил, морской авиации, береговых войск и морской пехоты», – сказал он.

По словам российского лидера, военно-морской флот внес огромный вклад в развитие отечественной науки. «И сегодня в числе первых осваивает новейшую технику. Эффективно использует и разрабатывает не имеющие аналогов в мире перспективные инженерные и конструкторские решения», – указал президент.

Путин поблагодарил ВМФ за службу России. Он заверил, что страна будет помнить подвиги российских моряков.

«В минуты жестких, жестоких испытаний моряки готовы отдать жизнь за свой корабль, за свой народ и Отечество», - подчеркнул глава государства.

Он напомнил о подвигах экипажей брига «Меркурий», фрегата «Аврора», «Варяга», «Корейца», «Стерегущего», броненосца «Слава»,  также отметил героизм погибшего в Баренцевом море экипажа глубоководного аппарата. 

Российский президент в День ВМФ принял главный военно-морской парад в акватории реки Невы в Петербурге. Перед этим он на борту катера «Раптор» вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу и главкомом ВМФ Николаем Евменовым обошел парадную линию боевых кораблей на Кронштадтском рейде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments