Жители Алматы сыграли свадьбу на самокатах и взорвали интернет

07:55 28/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Необычная свадьба набирает «лайки» в сети. Молодожены вместо лимузинов выбрали электросамокаты. Как оказалось, это вовсе не дань моде, а образ жизни. У пары нашлось немало единомышленников, в том числе среди гостей, сообщает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Кадры с невестой на самокате набрали больше 160 тысяч просмотров. Вместо лимузинов – экологичный вид транспорта. И гости туда же: все на колесах. Самокаты их и познакомили. Александр и Асем нашли друг друга на одном из тематических сайтов. Оказалось, кроме любви к двухколесному транспорту их объединяет интерес к защите экологии, одна и та же профессия – бухгалтеры. А еще – оба избегают душных автобусов и троллейбусов. Поэтому и свадьбу решили сделать тематическую.

«Ездили на свидание на самокатах. Это очень круто. Это бюджетно, и ты можешь за вечер побывать, где хочешь. В черте города», – говорит жительница Алматы Асем Аукерова.

Гулять на широкую ногу молодожены не хотели. Свадьба получилась как экологическая акция и призыв пересесть с авто на электротранспорт.

«Передвижение на электротранспорте растет очень быстро, город, люди к этому не были готовы. Я бы даже сказала, что многие водители не знают ПДД, то есть движение самого автомобиля, велосипеда или электротранспорта. Это должно со временем улучшиться», – говорит Асем.

По словам супругов, это не мода, а взгляд на жизнь. При этом к тем, кто их любви к самокатам не разделяет, молодые относятся с уважением.

«Я к водителям отношусь с пониманием. Если на велодорожке припаркован автомобиль, я его объеду, сбросив скорость», – говорит житель Алматы Александр Аукеров.

Теперь молодожены и впредь намерены отмечать семейные праздники самокатными пробегами. А на серебряную свадьбу планируют отправиться на Капчагайское водохранилище в 80 километрах от Алматы.

Для алматинцев, пересевших на электросамокаты и велосипеды, создаются все условия. В Алматы насчитывается более 60 километров велодорожек. В текущем году власти города обещают внедрить аренду электрических самокатов. Стоимость минуты будет составлять около шести центов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments