Стали известны главные претензии россиян к номерам в отелях

07:51 28/07/2019
сочи, роза хутор, олимпийская деревня, гостиница, отель, кровать
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

На что чаще всего жалуются российские туристы в заграничных отелях, РИА «Новости» рассказал член правления Альянса туристических агентств (АТА) Алексан Мкртчян.

На первое место он вынес жалобы на несоответствие фотографии из буклета или интернета с реальным внешним видом гостиницы.

«Оказывается, что трава пожухла, цветочки увяли, а на потолке номера красуется трещина и летает жирная муха – такие нюансы не передаст ни одна фотография», – отмечает специалист.

Претензии может вызвать отсутствие в меню определенных фруктов. Отдыхающим приходится напоминать о преобладании в отелях сезонных продуктов. Поэтому арбузов в мае ждать не стоит, так же как и клубнику в октябре.

Представитель туриндустрии вспомнил отдыхающего, которого не устроил размер бассейна. Для него он оказался слишком маленьким.

«Если мужчина профессиональный пловец, то бассейн в отеле 3 звезды ему действительно будет маловат, однако ребенку он заменит огромное озеро. Все это очень субъективно», – отметил Мкртчян.

Кроме того, туристов могут не устроить подушки в номерах. Они будут казаться то слишком жесткими, то, наоборот, мягкими, то узкими или широкими. Кстати, многие отели теперь предоставляют гостям «меню подушек», и в соответствии с ним посетитель может выбрать постельную принадлежность по своему вкусу.

Ранее были названы страны, где чаще всего болеют дети российских туристов. Исследование провели специалисты компании «Альфа-страхование». В результате на первом месте в списке оказалась Болгария. Вторую строчку заняла Турция, замкнула тройку Испания.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments