«Семга» впечатлила: как Путин погружался на дно Балтики

21:29 27/07/2019

Президент России Владимир Путин спустился на дно Балтики в батискафе. Глава государства осмотрел затонувшую подлодку времен Великой Отечественной. Подробности у корреспондента «МИР 24» Владислава Рябова.

Погружение на подводном батискафе на дно Финского залива длилось около часа. Президент вместе с группой водолазов опустился на 50 метров, чтобы почтить память моряков, погибших на затонувшей субмарине. Лодка Щ-308 «Семга» подорвалась на немецкой мине в 1942 году. На борту было 40 членов экипажа.

В присутствии Владимира Путина один из водолазов установил на подлодке памятную табличку. После этого на батискафе приглушили свет и участники церемонии почтили память погибших подводников минутой молчания.

«Одно дело, когда люди числятся пропавшими без вести, другое дело, когда мы знаем их имена. Это очень важно», – отметил Владимир Путин.

Продолжение поисковых работ в Финском заливе необходимо, подчеркнул президент. Также Владимир Путин поблагодарил участников экспедиции.

«Наши люди везде работают: и в воздухе, и под водой, и под землей. И я считаю, что обязан побывать там, где работают наши специалисты, посмотреть, как они это делают», – добавил Путин.

«Впечатления яркие», – сказал президент после погружения. После этого Владимир Путин побывал на острове Гогланд. Он осмотрел коллекцию предметов, поднятых археологами с борта судна, затонувшего в XIX веке. Президенту и сопровождавшему его министру обороны Сергею Шойгу показали посуду, текстиль и сохранившийся в идеальном состоянии секстант, поднятые с глубины.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владислав Рябов
comments powered by HyperComments