В аэропорту Барселоны отменили 62 рейса из-за забастовки и дождя

19:49 27/07/2019
Аэропорт
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Барселоне возникли проблемы с авиасообщением. В аэропорту Эль-Прат отменяют и задерживают рейсы. Это связано с дождем и забастовками сотрудников авиакомпании Iberia, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на испанскую государственную компанию Aena.

В частности, забастовка привела к отмене в субботу 62 рейсов. К этому добавился ливень. Он на полчаса фактически парализован воздушную гавань.

Чтобы как-то разрешить ситуацию, два рейса направили в соседние аэропорты. Работа аэропорта была полностью восстановлена через час, но вылет многих рейсов был все-таки отложен.

Компания Aena предполагает, что забастовка продолжится и завтра. Из-за этого, возможно, будут отменены 73 рейса. При этом отмечается, что рейсы в Россию отменены не будут.

Всего в наземных службах аэропорта работают около трех тысяч сотрудников Iberia. Руководству авиакомпании не удалось договориться с профсоюзами, которые требуют внести изменения в контракты и увеличить количество персонала из-за высокой нагрузки.

Ранее сообщалось о забастовках в Мюнхене. Там работники транспорта остановили метро и автобусы, не желая мириться с условиями труда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments