Подчиненная обвинила американского генерала в домогательствах

14:24 27/07/2019
Фото:  Ensign Haraz N. Ghanbar, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, война, военные, военные сша, армия, армия сша
ФОТО : Минобороны США / Ensign Haraz N. Ghanbar

Главу Стратегического командования американских вооруженных сил генерала Джона Хайтена обвинила полковник армии США Кэтрин Сплетстозер в сексуальных домогательствах. По словам женщины, инциденты произошли два года назад, информирует The New York Times.

Сплетстозер утверждает, что впервые ее начальник попытался перевести отношения из деловых в сексуальные после конференции в Калифорнии. Мужчина зашел к ней в номер и начал приставать. Идентичные эпизоды в 2017 году повторялись несколько раз.

В рамках расследования было установлено, что Хейтен и Сплетстозер действительно находились вместе в те дни, когда предполагаемые инциденты имели место. Однако никаких доказательств того, что слова потерпевшей являются правдой, не было выявлено.

В деле запротоколировано, что любые нерабочие отношения мгновенно бы попали в поле зрения охранников, которые тщательно охраняют генерала. По словам женщины, она не могла рассказать о поведении начальника раньше из-за страха потерять работу. Она рассчитывала, что Хайтен в ближайшее время уйдет в отставку.

Ранее в сексуальных домогательствах обвинили знаменитого американского бизнес-тренера Тони Роббинса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments