Красноярский губернатор призвал не допустить распространение огня на дома

13:38 27/07/2019

Площадь пожаров в тайге Красноярского края достигла почти 940 тысяч гектаров, сообщает «МИР 24». В крае действует режим чрезвычайной ситуации, доступ людей в леса ограничен.

Основная часть пожаров – в труднодоступных районах, где борьба с огнем ведется в случае его приближения к населенным пунктам. Сейчас такой угрозы нет. По данным МЧС, причины лесных пожаров в большинстве случаев носят природный характер.

Тем временем дым от пожаров растянулся на тысячи километров. Смог окутал не только сибирские города, но дошел до Поволжья.

«Ситуация отличается прежде всего тем, что у нас северный ветер уже в течение двух недель. И поэтому дымка идет не в сторону океана, а в сторону Красноярска и других населенных пунктов. Что и выглядит, мягко выражаясь, не здорово, ну и создает определенный дискомфорт. Поэтому две задачи: во-первых, не допустить распространение огня в зону, где это создает угрозу для людей, ну и второе, оказывать максимальную медицинскую помощь там, где это необходимо», – сказал губернатор края Александр Усс.

В Красноярске крупные промышленные предприятия снизили объемы выбросов. Чтобы не поднимать пыль, в городе также ограничены ремонтные работы на дорогах и фасадах зданий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments