Уровень воды в Амуре за сутки поднялся на полтора метра

13:08 27/07/2019

Уровень реки Амур в районе Благовещенска за сутки поднялся на полтора метра, сообщает местный гидрометцентр.

Основная волна паводка в ближайшие дни пройдет через территорию четырех районов области. По прогнозу она достигнет Благовещенска уже 30 июля. Сейчас по всему региону действует режим чрезвычайной ситуации.

Уже в 16 поселках Приамурья подтоплено более 600 частных жилых домов. Вода залила 25 участков автомобильных дорог. Из населенных пунктов эвакуированы более тысячи человек, в том числе около 350 детей. В поселке Норск остается 89 человек, детей нет.

«По домам развозится питьевая вода, хлеб. Проводится работа по уговариванию населения выехать в пункт временного размещения. От эвакуации люди отказываются, объясняя это уходом за домашними животными, птицей, которые подняты на чердаки и остаются с ними. Силами полиции проводится патрулирование», – говорит первый заместитель начальника ГУ МЧС по Амурской области Игорь Смирнов.

В ожидании прихода большой воды продолжают восстанавливать дамбы. Для этого заготовили 200 тонн смеси. А для откачки воды купили несколько десятков помп. Круглосуточно следят за рекой Бурхановкой, которая может выйти из берегов. При необходимости воде перекроют путь. Для этого уже приготовили необходимые материалы. Кроме грунта это мобильные водоналивные заградительные дамбы.

К наводнению уже готовятся в Еврейской автономной области и Хабаровском крае, где гребень паводка ожидают на следующей неделе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments