Спасавшего детей на пожаре в лагере мальчика похоронили в Комсомольске-на-Амуре

12:14 27/07/2019
Спасавшего детей на пожаре в лагере мальчика похоронили в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре похоронили 11-летнего мальчика, спасавшего детей во время пожара в палаточном лагере «Холдоми», сообщает «МИР 24». Он скончался в больнице, получив ожоги почти 100% тела.

Ребенок пытался спасти из огня других. Десятки тысяч россиян подписали петицию с просьбой представить его к званию «Герой России» посмертно.

Жертвами пожара в лагере на базе отдыха «Холдоми» стали четверо детей. Одна девочка погибла на месте, еще две девочки и мальчик скончались в реанимацию. Ранее на этой неделе девочки были похоронены.

Пожар вспыхнул в ночь на 23 июля. Из 26 палаток 20 сгорели. Площадь пожара составила 2,4 тысячи квадратных метров. Лагерь закрыли. По делу о пожаре были задержаны директор ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков, которому принадлежит лагерь «Холдоми», директор этого лагеря Максим Кузнецов, а также начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуард Новгородцев. Он подозревается в халатности, остальные – в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Позже их арестовали на два месяца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments