Юных азербайджанцев учат управляться с яхтами

07:56 27/07/2019

В Азербайджане всерьез взялись за развитие парусного спорта, сообщает корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Расправить парус, подготовить швертбот. Большое плавание всегда начинается на берегу. Внимание уделяется каждой детали. Чтобы яхта слушалась юного капитана, нужно знать, как она устроена.

Турхана Мусаева в парусный спорт привел отец. Жизнь на берегу моря и заставила мальчика встать под парус. Сейчас Турхан готовится к первым соревнованиям.

«Парусный спорт – это адреналин. Чувствуешь себя словно птица. Сначала я ходил сюда, чтобы просто хорошо провести время. Но потом понял, что хочу заниматься этим профессионально», – говорит юный яхтсмен.

Тренер Тугче Субаши внимательно следит за детьми. По ее словам, в парусном спорте опасностей не меньше, чем романтики. В море нужно выходить с холодной головой.

«Здесь еще важен настрой. Мы учим управлять яхтами и парусными лодками, безопасно выполнять различные маневры в открытом море при различных погодных условиях. Лучших отберем для соревнований», - говорит она. 

Цель проекта «Летняя школа» – постараться привлечь в парусный спорт как можно больше детей. Занятия дают массу возможностей, в том числе путешествовать по миру. К примеру, сейчас 20 юных яхтсменов борются за право выступать на международном чемпионате в Турции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments