Паводок угрожает четырем районам Приамурья

06:32 27/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова,

Через четыре района Амурской области в ближайшие дни пройдет волна паводка, сообщает «МИР 24».  По прогнозу, столицы области она достигнет уже 30 июля. Сейчас по всему региону действует режим чрезвычайной ситуации.

Уже в 16 поселках Приамурья подтоплено более 600 частных жилых домов. Вода залила 25 участков автомобильных дорог. Из населенных пунктов эвакуированы более тысячи человек, в том числе около 350 детей. Глава МЧС Евгений Зиничев находится на Дальнем Востоке, чтобы лично контролировать ситуацию на месте.

«Наша основная задача – это защита населения. Мы не должны допустить ни гибели людей, ни нанесения вреда их здоровью», – сказал Зиничев.

В ожидании прихода большой воды продолжают восстанавливать дамбы. Для этого заготовили 200 тонн смеси. А для откачки воды купили несколько десятков помп. Круглосуточно следят за рекой Бурхановкой, которая может выйти из берегов. При необходимости воде перекроют путь. Для этого уже приготовили необходимые материалы.

К наводнению уже готовятся в Еврейской автономной области и Хабаровском крае, где гребень паводка ожидают на следующей неделе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments