Американка в возрасте 89 лет поднялась на Килиманджаро и побила мировой рекорд

04:33 27/07/2019
Дорога в горы. 60- километровая дорога по горному серпантину свяжет десятки сел Хевсуретии с внешним миром. Жители этих населенных пунктов с октября по март находятся в изоляции, так как из- за снегопада и опасности схода лавин, автомобили не могут проезжать по узкой неасфальтированной дороге. Проект завершится к началу июня. Туристы смогут насладиться дикой природой и гостеприимством горцев
ФОТО : Мир 24 / Михаил Робакидзе

Жительница США Энн Лоримор поднялась на одну из высочайших горных вершин Килиманджаро в возрасте 89 лет и таким образом установила новый мировой рекорд, сообщает ABC 15.

Несколько лет назад американка уже становилась самой пожилой женщиной, покоривший Килиманджаро. Однако несколько месяцев спустя другая любительница гор отобрала у нее титул, позже новый мировой рекорд установил мужчина. Тогда Лоримор решила вновь подняться на пик.

«Был момент, когда я начала испытывать беспокойство, потому что еще до начала восхождения упала. У меня сильно болел бок, я не могла глубоко дышать. Я испугалась, что если не буду получать достаточно кислорода, то не смогу пойти», – рассказала Лоримор, вернувшись домой.

По ее словам, поездка в Африку туда и обратно вместе с восхождением заняла у нее девять дней.

Ранее американский ветеран прыгнул с парашютом в 97 лет. Прыжок был посвящен памяти участников Нормандской операции или «Оверлорд» – высадке войск союзников в Нормандии во время Второй Мировой войны. Сам мужчина был ее участником. В 97 лет он приземлился там же, где и 75 лет назад, во французском городе Карантан.

comments powered by HyperComments