День национального восстания: жители Кубы отмечают один из главных праздников

22:20 26/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Жители Кубы отмечают один из главных государственных праздников – День национального восстания. 66 лет назад группа революционеров во главе с Фиделем Кастро пыталась взять штурмом военные казармы в городе Сантьяго-де-Куба, передает телеканал «МИР 24».

Штурм провалился, многие оказались за решеткой. Однако именно этот день стал точкой отсчета революционного движения на Кубе. Каждый год все провинции республики участвуют в соцсоревновании за право проведения главных торжеств. На этот раз центральную церемонию организовали в Баямо. В поздравительной речи президент обвинил администрацию США в попытке накалить социальную обстановку на Острове Свободы

«Администрация США начала действовать с большей агрессивностью, чтобы предотвратить поставки нефти на Кубу. План геноцида в том, чтобы еще больше повлиять на качество жизни, прогресс и даже на надежды людей – чтобы причинить вред кубинским семьям, а также обвинить кубинское правительство в неэффективной работе», – заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель.

В этот день демонстрации и праздничные концерты проходят во всех городах страны. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments