Урок «Холдоми»: каким навыкам противопожарной безопасности нужно учить детей

18:26 26/07/2019

Проверки детских лагерей начались по всей России после трагедии в Хабаровском крае. Там пожар в палаточном лагере «Холдоми» унес жизни четырех детей. 

Так, в якутском детском лагере «Энергетик» прошел день пожарной безопасности. Подростки приняли участие в учебной эвакуации и противопожарной эстафете. Участники бегали с ведрами, собирали пожарные рукава и тушили условный огонь. У школьников проверили навыки оказания первой помощи. Теме опасности огня был посвящен творческий конкурс.

В тот же день в лагере прошла проверка противопожарной безопасности. В двух корпусах не сработали тревожные кнопки и пожарная тревога. Руководству лагеря дали один день на устранение нарушений. Сейчас в Якутске работают 28 стационарных и один палаточный детский лагерь. Всего в Якутии на контроле МЧС – 661 объект летнего детского отдыха. В 10 лагерях выявлены нарушения правил пожарной безопасности. 
 
Ранее противопожарные учения прошли в детских лагерях Ростовской области. Спасатели научили детей пользоваться огнетушителями и средствами защиты от дыма. Всего в Ростовской области – 32 детских лагеря, в том числе три палаточных. В Самарской области закрыли палаточный лагерь, работавший без разрешения. В 430 лагерях Сибирского федерального округа проверили работу пожарной тревоги. Проинспектированы системы электропроводки и видеонаблюдения.

Каким навыкам противопожарной безопасности можно и нужно учить детей, телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт по пожарной безопасности Денис фон Мекк

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments