Собянин оценил ход строительства станции метро «Шереметьевская»

17:19 26/07/2019
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Московский мэр Сергей Собянин в пятницу осмотрел ход строительства станции «Шереметьевская» Большой кольцевой линии метро, которая считается одной из самых сложных станций подземки, так как на некоторых участках строители работают  вручную.

«Это сложнейший транспортный проект в мире, он возводится самыми разными технологиями: семиметровыми щитами, шестиметровыми. Ряд участков приходится делать практически вручную отбойными молотками – это старые технологии, которые мало где применяются», – цитирует градоначальника агентство РИА «Новости».

Он добавил, что работа идет на большой глубине и примыкает к действующим станциям и линиям метро. Несмотря на это, строителям удалось закончить 60% проходки.

«Шереметьевская» входит в состав участка Большого метрокольца от «Савеловской» до «Авиамоторной», его начали строить четыре года назад. Общая длина участка, на котором расположатся пять станций, составляет около 13 километров.

«Работа идет полным ходом, и нет никаких сомнений, что она будет выполнена в срок и даже немного с опережением», – подчеркнул мэр Москвы.

«Шереметьевская» располагается вдоль 5-го проезда Марьиной Рощи вблизи его пересечения с Шереметьевской улицей и 2-й улицей Марьиной Рощи. С этой станции можно будет пересесть на «Марьину Рощу» Люблинско-Дмитровской линии.

Напомним, во вторник на «серой» ветке московского метро произошел сбой. Поезда на южном участке линии следовали в центр с увеличенными интервалами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments