В Кронштадте освятили икону для главного храма Вооруженных сил РФ

16:36 26/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Любутова

В Никольском соборе в Кронштадте сегодня освятили и передали ВМФ икону Андрея Первозванного. Он является небесным покровителем Военно-Морских сил России, передает «МИР 24».

В молебне приняли участие главком Военно-Морских сил адмирал Николай Евменов и экипажи кораблей, которые в воскресенье выйдут на парад в акватории Невы и в Кронштадте.

«Без духовности вообще нельзя в вооруженных силах, а на море тем более. Кто Богу не молился, тот в море не ходил. Или кто в море не ходил, тот Богу не молился. В общем-то, суть одна: без веры нельзя», – указал главком ВМФ России Николай Евменов.

Место освещения выбрано не случайно Кронштадтский морской собор – это главный храм морского флота России. На ее стенах висят черные мраморные таблички, на которых золотом выгравированы имена воинов, погибших в море. Само здание также стилизовано: витражи и люстры в виде якорей, огромные окна напоминают иллюминаторы на корабле. Одним из главных условий при строительстве собора в начале 20 века – чтобы его было видно издалека. И сегодня это самое высокое здание на острове Котлин, а при ясной погоде золотой купол можно рассмотреть за несколько десятков километров.

Икона размером 52 на 59 сантиметров написана для главного храма Вооруженных сил России. Он должен открыться в 2020 году в парке «Патриот» в Московской области.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments