Шесть животных в Алматинском зоопарке умерли из-за неправильного лечения

16:13 26/07/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Причину гибели животных в Алматинском зоопарке объяснили неправильным лечением. Все сотрудники, виновные в случившемся, после внутреннего расследования уволены.

Как выяснила ветеринарная комиссия, некоторым из заболевших животных был неправильно поставлен диагноз. Другие пали от инфекций и ослабленного иммунитета. К примеру, львице по кличке Ассоль давали препарат, который мог ухудшить ее состояние. А от чего погиб жираф Грация, еще предстоит выяснить.

«Был создан консилиум из ветеринарных врачей, на котором дали рекомендации по лечению в течение двух недель, проводились корректировки лечения. По патологоанатомическому вскрытию выяснилась вирусная инфекция. Но данный диагноз мы должны подтвердить лабораторными исследованиями для его дифференцировки», – рассказала исполняющий обязанности главного ветеринарного врача Алматинского зоопарка Алина Чимирук.

За последние два месяца в зоопарке скончались шесть животных – тигр, львы, жирафы и лось. Чтобы подобное не повторилось, руководство намерено усилить контроль за здоровьем зверей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments