Зиничев: Пик паводка в Приамурье ожидается в субботу

15:31 26/07/2019
Зиничев: Пик паводка в Приамурье ожидается в субботу
ФОТО : ТАСС / Гаврелюк Алексей

Пик паводка в Амурской области ожидается завтра. Основная волна дойдет до Благовещенска. Об этом сегодня сообщил глава МЧС Евгений Зиничев. Он прибыл на Дальний Восток для контроля обстановки на месте. На всей территории Приамурья введен режим чрезвычайной ситуации. Водой блокированы несколько сел. Подтоплены почти 150 километров дорог и около двухсот домов. Людей эвакуируют в поселки выше по течению реки, передает «МИР 24».

Более 100 жителей затопленного села Норск Амурской области отказались от эвакуации, большая их часть находится на вторых этажах и чердаках собственных домов. Спасатели объезжают затопленные строения на лодках.

«Утонуло все. Осталось только то, что в лодку скинули», – сказал мужчина. 

Ранее из Норска в поселок Февральск эвакуировали вертолетами более 150 человек, в том числе 65 детей. Сейчас в районе села проходит пик паводка на реке Селемдже. Утром уровень воды превысил опасную отметку почти на метр. Удар стихии был смягчен тем, что за несколько дней до этого в селе укрепили дамбу. Без этого дома просто смыло бы. 

Глава МЧС Евгений Зиничев отметил хорошую работу по информированию населения о паводке в Амурской области, но попросил не забывать об отдаленных населенных пунктах. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments