Какие опасности таит в себе шведский стол

14:43 26/07/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кафе, общепит, еда, столовая
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Сотрудники заведений, где предлагают питание по системе «все включено», рассказали о шокирующих нюансах своей работы. Они поделились своими историями на портале Reddit.

По словам пользователя natlach, он знает случаи, когда на шведском столе держали просроченные морепродукты. Креветки в охлажденном виде могли пролежать на прилавке две недели – до тех пор, пока недовольные клиенты не указывали менеджеру на неприятный запах.

Еще один пользователь портала сообщил, что сотрудница кафе, выдающая блюда, взяла противень с лазаньей грязными руками, после чего убрала расплавленный сыр с нее ногтем. Другой юзер подтвердил, что подобные случаи – не редки в заведениях общественного питания, поскольку сам видел, как блюда пробуют на вкус пальцем, а иногда и вовсе на них чихают.

Однако в обсуждении комментаторы указали и на наглость некоторых посетителей, которые пренебрегают правилами этикета и выносят еду даже в одежде. Одному сотруднику пришлось откупиться от ненасытного клиента, который поглощал дорогостоящие морепродукты, предложив купон на крупную сумму.

Ранее сообщалось, что турецкие отели выставляют повторно на шведский стол продукты с длительным сроком хранения. 

comments powered by HyperComments