Вдоль и поперек: историк из Подмосковья намерен пройти пешком всю Россию

10:20 26/07/2019

Пешком по России. Историк из подмосковного Жуковского идет в родную Тюмень. Путешествие домой мужчина решил совместить с изучением России. По пути он старается увидеть как можно больше городов. Маршрут через всю страну у историка получился длиннее земного экватора. По предварительным расчетам, домой он попадет только через пять лет. Корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов застал путешественника на пути в Новосибирск.

У него за плечами 40 регионов России и 40 килограммов вещей – продукты, посуда, одежда. Хотя пройти страну на своих двоих его давняя мечта. Он не отшельник: за путешествием следят тысячи подписчиков в социальных сетях, с которыми Андрей держит связь. 

«Всем привет, всем добра! Ну что, я уже почти пришел, осталось немножко. Сейчас отдохну», – говорит мужчина подписчикам.

Больше года назад учитель истории отправился изучать страну из подмосковного Жуковского. За день проходит 30 километров. В крупных городах останавливается у интернет-знакомых, но чаще ночует на природе. 

Чтобы не мучиться от жары, путник встает затемно, а уже в полдень останавливается на привал, планирует маршрут на завтра, ставит палатку.

«У меня здесь внутри палатки, еще клеенка есть, я ее использую, когда слишком большой дождь, ливень, я ее накрываю, чтоб не мокла сама палатка и утром ее можно было нормально собрать», – рассказал путешественник Андрей Шарашкин.

Это дом Андрея на ближайшие пять лет. В своей квартире в Тюмени скиталец окажется нескоро. Там его особенно никто не ждет. Зато о своей пешеходной Одиссее мужчина регулярно отчитывается в интернет-блоге. А еще ведет рукописный дневник.

«В принципе, уже сейчас понятно, что материала хватит на две книги. Понятно, что придется отсеивать, придется редактировать», – указал Андрей Шарашкин.

В миллионном Новосибирске на бородатого странника в камуфляже никто не обращает внимание. Времени на фото достопримечательностей и прогулку у него немного, ночью нужно идти дальше. За четыре года надо успеть посмотреть Байкал, Дальний Восток, Северный Урал, Архангельск и Мурманск. Только потом возвращаться в Тюмень. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments