Вода наступает на Приамурье: людей эвакуируют

07:40 26/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В пострадавшие от паводка районы Амурской области прилетел глава МЧС Евгений Зиничев, сообщает «МИР 24».

По всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Водой блокировано несколько поселков. Подтоплено почти 150 километров дорог и около сотни домов. Из сел эвакуированы больше 100 человек.

«Сказали, что надо выезжать, вода подступает. А так до этого и не знали. Она резко начала прибывать. Нас вывозили – уже в шести местах была дорога подтоплена. Поговаривали, что свет будут отключать, что ни связи, ничего не будет», – говорит жительница Амурской области Валерия Маркова.

Пик паводка ожидается в субботу. По данным губернатора Амурской области Василий Орлов, подтопление угрожает 21 населенному пункту в пяти районах. Власти готовятся эвакуировать около трех тысяч человек. Тем же, кто решил остаться в своих домах, помогают спасатели. Каждый день они обходят дворы, развозят питьевую воду и хлеб. Однако, по словам местных жителей, огороды в этом году спасти уже не получится.

«Кое-где остатки кабачков виднеются, фасоль под водой. Ну я так думаю, что в этом году я уже картошку копать не буду», – говорит местный житель Михаил Кудышев.

Более 100 жителей затопленного паводком села Норск Амурской области отказались от эвакуации. Большая их часть спасается от воды на чердаках собственных домов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments