Дело о беспорядках: в Грузии арестовали бывшего министра обороны

23:36 25/07/2019
ФОТО : Mir24.tv / Михаил Робакидзе

В Грузии арестовали бывшего министра обороны, сообщает «МИР 24». Ираклий Окруашвили – лидер политического движения «Победившая Грузия». Его обвиняют в организации массовых беспорядков в центре Тбилиси в ночь на 21 июня.

«Ираклий Окруашвили обвиняется в подстрекательстве активистов во время акции протеста на проспекте Руставели с целью штурма парламента. Окруашвили сам оказывал активное сопротивление полиции и участвовал в попытках  прорвать кордон. Всего к этому моменту задержано 11 человек. Девять из них находятся под арестом», – заявил руководитель департамента МВД Мамука Челидзе.

21 июня оппозиция устроила митинг, а затем беспорядки у здания парламента. Участники акции требовали отставки спикера и глав силовых ведомств.

Ираклия Окруашвили уже задерживали в 2006 году – по обвинению в коррупции и превышении полномочий. Тогда его отпустили под залог в 10 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что грузинский лари продолжает падать по отношению к доллару. Национальная валюта Грузии установила новый антирекорд.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments