Бердымухамедов во время отпуска ознакомился с проектами застройки Ашхабада

20:18 25/07/2019
Фото: "turkmenistan.ru":http://www.turkmenistan.ru/ (автор не указан), гурбангулы бердымухамедов, президент туркменистана
ФОТО : turkmenistan.ru

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время своего отпуска ознакомился с проектами нового этапа застройки Ашхабада, сообщает РИА «Новости.

Мэр столицы Шамухаммед Дурдылиев презентовал главе государства план строительства жилого массива, который получил название Ашхабад-сити. В частности, его вниманию были представлены дизайн остановок для общественного транспорта.

В свою очередь, Бердымухамедов высказал замечания и внес поправки в проект. Он отметил, что остановки должны быть выполнены из материалов, которые отвечают природно-климатическим условиям региона, а объекты сопутствующей инфраструктуры – соответствовать техническому уровню современности.

Одним из пожеланий президента стало создание благоприятного микроклимата для людей, которые ожидают прибытия общественного транспорта, в любое время года.

Отмечается, что Бердымухамедов находится в отпуске с середины июля. В первый же день отдыха он завершил 11-й том «Лекарственных растений Туркменистана» и сдал книгу в печать.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments