От танго до вальса: танцевальный марафон в Москве объединил полтысячи пенсионеров

18:42 25/07/2019
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

В Москве проходит танцевальный марафон для пенсионеров. В парке «Сокольники» они соревнуются в сальсе и зумбе, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Баранова. 

Марафон объединил почти полтысячи столичных пенсионеров. Хотя, если посмотреть, как они двигаются, то кажется, что им всего 18. 

«Танцы помогают сохранить бодрость, здоровье, счастье, любовь окружающих, детей, друзей и самое главное – внуков», – говорит участница танцевального марафона Светлана Игонина.

Они все прошли отбор. Здесь как любители, так и профессионалы. Танцуют и зажигательную ча-ча-ча, и страстное танго, и классический вальс. Волнения нет. Пенсионеры шутят: возраст не тот.

«Долго и упорно тренировались. Будем танцевать рок-н-ролл. Элвис жив!» – восклицает участник танцевального марафона Александра Майданевич.

Жизнь закрутила и задвинула мечты о хореографии в долгий ящик. Поэтому сейчас, на пенсии, батманы и пируэты доставляют Ольге и Валерию Гончаровым сплошное удовольствие. А еще танцы помогли заново влюбиться. 

«Танцы помогают нам в личной жизни. Танцевать со своим партнером всегда приятнее, чем с незнакомым человеком», – рассказали Гончаровы. 

Чтобы блистать на паркете, мало хорошо танцевать – важно и образ создать. И пусть партнер подождет, пока она у зеркала. 

«Вспоминаем 60-ые годы и следуем этому стилю. На пенсии очень интересная жизнь началась», – делится участница танцевального марафона Елена Синьковская.

Здесь все, как на настоящих соревнованиях: есть жюри и, конечно, зрительская поддержка. 

Танцевать в «Сокольниках» будут до позднего вечера. А завершит десятичасовой марафон телемост. Пенсионеры из восьми городов России вместе исполнят зумбу. И возможно, будет новый рекорд по количеству танцоров «элегантного» возраста. В прошлом году рекорд установили 1077 пенсионеров, которые вместе станцевали зумбу. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Баранова
comments powered by HyperComments