Алексей Смертин рассказал, как юным футболистам добиться большого успеха

18:05 25/07/2019
Алексей Смертин рассказал, как юным футболистам добиться большого успеха
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Многие юные футболисты, как известно, грезят о большой славе. О том, как добиться успеха и попасть в национальную команду, рассказал известный футболист, экс-капитан сборной России, а ныне директор РФС по региональной политике и международным отношениям Алексей Смертин. 

По его словам, нужно с детства любить футбол и постоянно совершенствоваться, порой преодолевая самого себя. «Конкуренция, чтобы попасть в сборную, очень высокая, поэтому помимо таланта нужно еще упорство, вера в себя и немного удачи», – сказал эксперт в интервью «Вечерней Москве».

Он отметил, что если раньше путь профессионального футболиста начинался с шести-семи лет, то теперь это – четыре-пять лет. Важный вклад в успешное спортивное будущее ребенка вносят родители, считает Смертин. Именно мамы и папы зачастую являются его первыми тренерами.

«Многие банально не получают шанса, потому что мама или папа в какой-то момент говорят: ну, хватит, поиграл для общего развития, теперь иди в вуз и получай настоящее образование для настоящей профессии», – обратил внимание он. Алексей Смертин подчеркнул, что для юного футболиста очень важна поддержка, а еще понимание, что стать футболистом – это «не просто мечта, а реальность, к которой можно и нужно стремиться». 

Условий для развития в себе чемпионских качеств в Москве более чем достаточно, считает специалист. В столице круглосуточно работают спортивные площадки для людей всех возрастов. Алексей Смертин посоветовал горожанам взять в привычку разминку мышц и ежедневную утреннюю пробежку. 

Источник: vm.ru.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments