«Любящая мать» 118 детей получила 20 лет тюрьмы за мошенничество

18:04 25/07/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Жительница Китая, усыновившая 118 детей, попала под суд за шантаж и мошенничество и была приговорена к 20 годам тюрьмы, сообщает РИА «Новости».

Ли Янься из провинции Хэбэй Народным судом города Уань была признана виновной в массовых собраниях и нарушении общественного порядка, подделке печатей компаний, вымогательстве и шантаже, а также в мошенничестве. Также суд оштрафовал ее на 393 тысячи долларов.

Кроме того, срок получил ее главный сообщник Сюй Ци, ему дали 12,5 года и назначили штраф в размере 176 тысяч долларов за вымогательство, шантаж, умышленное нанесение телесных повреждений, нарушение общественного порядка. Другие фигуранты дела были приговорены к срокам от одного года до четырех лет, а также к штрафу.

Ли Янься была известна в Китае как «любящая мать». Она построила «Деревню любви» – приют для детей. Для этого, по ее словам, распродала все свое имущество. Однако, как выяснилось, женщина и ее сообщники использовали детей ради обогащения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments