Спортдайджест: японские инженеры готовятся к борьбе с жарой на Олимпиаде-2020

17:44 25/07/2019
ФОТО : ТАСС / Zuma

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Японские инженеры готовятся к противостоянию с жарой во время Олимпиады-2020. Они уже сейчас тестируют разные устройства. Летом в Токио воздух часто прогревается до 35-40 градусов. Сейчас там тоже печет. Методы борьбы все, в принципе, известные. Осталось понять, как лучше все организовать. В городском парке, где проходили соревнования по пляжному волейболу, протянули трубу с разбрызгивателями. Болельщики могли элементарно подойти к ней и освежиться. Также всем желающим раздавали воду и влажные полотенца. Во время Олимпиады марафон и другие изнурительные соревнования будут проводиться рано утром, чтобы избежать сильной жары.

Звезды мадридского «Атлетико» во время предсезонного турнира в США испытали свои навыки в американском футболе. Погоняли овальный мяч с ковбоями из Далласа. Коке, Лемар, Мората и новичок команды Маркос Льоренте посетили тренировочную базу «Даллас Ковбойз». А Джо Луни провел для них экскурсию. Показал клубный музей с трофеями, раздевалку, а также провел мастер-класс. Футболисты побили по воротам и непривычно для себя делали передачи и принимали мяч руками. 

Изобретатель Фрэнки Запата на флайборде – летающей доске собственной разработки – пытался пересечь пролив Ла-Манш: добраться по воздуху из Франции в Англию. Экстремал вылетел из города Кале и рассчитывал добраться на тот берег за 20 минут с технической остановкой ровно посередине – на корабле. Все шло хорошо, он разогнался до скорости 140 км/ч. Однако неудачно пошел на снижение для дозаправки на борту и рухнул в воду. К счастью, не пострадал, но эксперимент в итоге провалился. Своим полетом Запата хотел отметить 110-ю годовщину первого перелета через Ла-Манш. Пилот Луи Блерио тогда сделал это на самолете.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments