Глава Минобороны доложил Токаеву о ходе восстановительных работ в Арыси

16:59 25/07/2019
Глава Минобороны доложил Токаеву о ходе восстановительных работ в Арыси

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев доложил в четверг президенту страны Касым-Жомарту Токаеву о ходе восстановительных работ в Арыси, где в конце июня на военных складах случились взрывы боеприпасов, передает пресс-служба Акорды. 

Ермекбаев рассказал о мерах по поиску и очищению территории города от элементов боеприпасов, а также о восстановлении деятельности военного городка. 

По словам Ермекбаева, на данный момент со складов, расположенных в военных арсеналах, в безопасные места вывезено около 3 тысяч тонн боеприпасов.

Токаев поручил главе военного ведомства обеспечить своевременное выполнение всех работ по ликвидации последствий взрывов и вывозу боеприпасов.  Кроме того, он велел наградить погибших и наиболее отличившихся в ходе спасательных и восстановительных работ военнослужащих, а также сотрудников других служб.

Ермекбаев также проинформировал главу государства о ходе подготовки к предстоящим армейским играм. Несколько этапов соревнований пройдут на территории Казахстана.

Напомним, 24 июня  на арсенале рядом с населенным пунктом Арысь произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. В результате три человека, в том числе двое военнослужащих, погибли. Жителей города эвакуировали и разрешили вернуться в город 29 июня, после завершения очистки города от боеприпасов.

comments powered by HyperComments