Как грибнику не заблудиться или выжить в лесу

14:33 25/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

За неделю в лесах Москвы и Подмосковья заблудились 200 грибников. Троих ищут. В МЧС советуют при походе в лес надевать яркую одежду – так человека заметят издалека.

С собой у грибника должны быть еда, вода, лекарства, спички и заряженный телефон. Перед походом за грибами нужно сообщить близким о месте и времени пребывания в лесу. Если человек не вернулся из леса вовремя, нужно вызывать спасателей. Заблудившимся советуют звонить в экстренные службы, идти на звуки и вдоль рек. Спасатели говорят, что работающий трактор и собачий лай слышны за 4 км, поезд – за 10 км. 

Почти 1500 грибников заблудились в лесах Подмосковья в прошлом году. В грибной сезон поисково-спасательные бригады выезжали в леса почти ежедневно. Искать заблудившихся помогали волонтеры, кинологи, авиация. 460 человек вывели из леса спасатели, остальные вышли к людям самостоятельно. Чаще всего теряют ориентиры в лесу пожилые люди. МЧС рекомендует заблудившимся в лесу звонить по номеру экстренных служб «112». 

Как не потеряться в лесу и что делать, если все-таки потерялся, телеканалу «МИР 24» рассказал инструктор по безопасности и выживанию Данила Михайловский

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments