Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных российских звезд до 40 лет

14:09 25/07/2019
Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных российских звезд до 40 лет
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых успешных российских звезд в возрасте до 40 лет. В Топ-40 вошли сразу восемь спортсменов. 

На третьей строчке оказался футболист Артем Дзюба. Главные критерии этого рейтинга – доходы и упоминаемость в СМИ и соцсетях. За минувший год Артем заработал почти пять с половиной миллионов долларов. А волна славы нахлынула после чемпионата мира. Форвард забил три мяча на Мундиале и каждый отмечал фирменным жестом с криком «Бамос» (в переводе с испанского означает «давай» или «вперед»).

Второй среди спортсменов – лидер прошлогоднего рейтинга Александр Овечкин. Живая легенда хоккея вне досягаемости по доходам. Крупный контракт с клубом «Вашингтон Кэпиталз», а также несколько соглашений с ведущими мировыми брендами принесли Ови 14,5 миллионов долларов. Но провал «Вашингтона» в борьбе за Кубок Стэнли несколько отразился на популярности Александра.

Именно из-за этого он и потерял первую строчку рейтинга Forbes и пропустил вперед, на первую позицию, Хабиба Нурмагомедова – первого российского чемпиона UFC. За всю историю этого рейтинга Forbes спортсмены отдавали первую строчку лишь дважды. 

Победу Хабиба над Конором Макгрегором в его родном Дагестане отмечали с размахом. Огромный резонанс вызвало то, что случилось после поединка и непосредственно прыжок Нурмагомедова через клетку. Число подписчиков российского бойца в соцсетях за 12 часов после поединка с Макгрегором возросло вдвое, а сейчас у Хабиба их 15 миллионов. О скандальных последствиях боя Хабиб – Конор в СМИ написали 75 тысяч раз. Нурмагомедов стал мировой суперзвездой. Правда, потом ему все же пришлось извиняться за свое поведение.

«Знаю, что проявилась не лучшая моя сторона. Я человек. Но я не понимаю, как люди могут говорить только о том, что я перелез через клетку. А Макгрегор вообще-то говорил о моей религии, о моей стране, о моем отце. Он кстати уже отругал меня и сказал, что дома ждет серьезный разговор», – отмечал Хабиб Нурмагомедов.

В родном дагестанском селе Сильди Нурмагомедов – главная звезда. Его именем собрались назвать даже местную школу. А сам Хабиб вполне может давать уроки по зарабатыванию денег. За год его счет пополнился на 11 миллионов долларов. Сейчас Нурмагомедов готовится к очередному бою. Россиянин 7 сентября сразится с американцем Дастином Порье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments